教研活动

当前位置: 首页 >> 教研活动 >> 正文

体育运动与将康学院举办师范类学生教学技能大赛

2021-07-04 17:45

2021年7月3日下午,体育运动与健康学院在学校体育馆内举办师范类学生教学技能大赛。

为了进一步贯彻《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,充分调动师范类专业学生学习的积极性、主动性和创造性,提高人才培养质量,提升师范生教育教学技能,培养具有高尚师德修养、扎实专业知识、高超教学技能、宽阔学术野、先进教育理念、独立研究能力的卓越教师,以学校举办2021年师范生教学技能大赛为契机,切实提高我院体育教育专业学生的教学技能,举办了“2021年体育教学技能大赛”。

经过班级初赛,共遴选出了白银蕾、张小强、杨海霞、龚祎等10位同学参加学院复赛。每位参赛学生赛前都精心备课,反复模课,细心打磨课程内容。整个准备比赛阶段,各班班主任老师悉心地对学生进行了指导,使得参赛学生的课程设计更加合理、用语更加规范、动作示范更加正确。

此次,教学比赛的评委聘请了天水市第三中学的优秀教师钟典模老师,体育学院的王军教授、程晖教授、曾华老师、毛海燕老师。五位评委老师认真评判,并且分别就每位参赛选手的授课做出了细致地点评。

经过近三个小时的激烈比赛,2018级体育教育一班的段小莲、杨佳东获得一等奖,蒲进财、李小平、智怡鹏三位同学获得二等奖;获得白银蕾、张小强、杨海霞、龚祎、何亚龙五位同学获得三等奖。

通过此次教学技能大赛,充分调动体育教育专业学生学习的积极性、主动性和创造性,学生的教学能力得到了较好地锻炼。此次教学技能大赛,既是本学期体育教育专业“教学实践周”所安排系列活动的第四个篇章,也是体育学院自2019年以来举办的第二届教学技能大赛。